ASV Maxdorf investiert weiter

Sep 9, 2021

Der ASV Maxdorf hat ein neues Flutlicht.
Schlechte Ausleuchtung, Technisch veraltet, enorme Energiekosten, in die Jahre gekommen – dringend benötigte der ASV Maxdorf eine neue Flutlichtanlage. Die Modernisierung sowie die Umrüstung auf LED sind nun abgeschlossen.

Zum SommerOpenFlair wurde im Spiel gegen den BSC Oppau die neue Anlage an den Spielbetrieb übergeben. Deutlich sah man den Unterschied zu der vorherigen Anlage.

Die alte Anlage hatte ca. 20 kW Systemleistung, Laufzeit ca. 500 h p.a., bei Strompreis 0,30 €/kWh Kosten von ca. 3000,- Strom pro Jahr.

Neue Anlage hat nur 6,4 kW, kostet bei gleicher Laufzeit € 960,- p.a. Ersparnis dadurch für unseren Verein von knapp 2.000€/ Jahr.

Dafür deutlich mehr Licht: Vorher nicht die geforderten 75 lx im Mittel, neu ca. 100 lx im Mittel

Installation der LANZ Flutlichtanlage durch Marcus Endlich und Peter Guterl von der LANZ Manufaktur.

Gefördert wurde die Anlage vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit.

ASV NEWS

Basar beim ASV

Auf unserem Gelände findet am 02.10.21 ein Basar zu Gunsten des ASV Maxdorf statt.Angemeldet kann sich ab sofort unter den o.g. Nummern.