1987 - 1995

Trauriger Höhepunkt in der erfolgreichen Geschichte unserer Abteilung war der Abstieg in die B-Klasse im Spieljahr 1988/89. 4 Jahre verschwand der ASV im Niemandsland eines jeden Fußballers. Eine junge Truppe im Spielausschuß, unter der Leitung ihres Abteilungsleiters Leo Heil, zeigte sich nun für die Mannschaft verantwortlich.

Die Gründung eines Förderkreises ermöglichte es, die Mannschaft in der Spielzeit 1993/94 zu verstärken, damit man um die Meisterschaft mitspielen konnte. In einem packenden Duell über die gesamte Spielzeit konnte der ASV, unter seinem Trainer Roland Beck, die Meisterschaft erringen und den härtesten Rivalen SV Schauernheim auf den 2. Platz verweisen. 300 Zuschauer feierten am letzten Spieltag mit dem ASV die Meisterschaft und den Aufstieg in die Bezirksklasse.

(aus der Festschrift anlässlich des 50jährigen Jubiläums 1996)